大深论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大深论坛 门户 大深村委 大深动态 查看内容

芦芝镇大深村举办2016年新型职业农民柑橘专业培训

2016-2-26 23:00| 发布者:彬彬酒业| 查看:1853| 评论:0

摘要:芦芝镇大深村举办2016年新型职业农民柑橘专业培训 2016年2月26日晚在大深村的村部举办新型职业农民柑橘专业培训,参训的有全镇柑橘种植专业、镇农业专业技术骨干及周围乡镇等共70多人。培训班邀请了广西自治区桂 ...

芦芝镇大深村举办2016年新型职业农民柑橘专业培训

                                                 

 

   2016年2月26晚在大深村的礼堂举办新型职业农民柑橘专业培训,参训的有全镇柑橘种植专业、镇农业专业技术骨干及周围乡镇等共70多人。培训班邀请了广西自治区桂林市研究所邓明学副教授授课。

   我村林天木主任强调开展这次培训的必要性及重要性,分析了如今森林资源及矿产资源日益枯竭及大宗商品产能过盛,经济过下滑,各行各业在不同程度受到影响。因此。经济转型势在必行,刻不容缓!我市农业局邓副局长发表了农业当前的形势,政府对柑桔产业非常重视,强调这次授课来之不易,大家要认真学习专业,做好笔记,多沟通,多交流,规避风险。

   邓教授讲述柑橘产业发展形势和市场情景,全国及福建柑桔种植分布及产量,授课内容主要介绍了以下六点:

一、      特别计对这次柑桔掉叶,会前到现场进行观察,发现问题进行讲解掉叶子的危害柑桔产量,及治理方法应从喷叶面肥、防木虱、修剪方法入手。会前现场观察后说明我村种植柑桔施用农家肥的各项有利优势。

二、      黄龙病氏,黄龙病为柑桔病虫害的“牛鼻子”,是柑桔的 “癌症”。传播黄龙病的罪魁祸首为木虱,以图解说明黄龙病的症状,特别强调治理黄龙病的方法应先治理木虱后砍树苗及用药配方。

三、      蓟马病,以图解说明蓟马病危害花、嫩梢、果的症状。讲述蓟马病的治理方法及用药配方

四、      以图解的形式说明柑桔缺镁、硼、铁等各种元素的症状及化肥使用方法

五、      以图解说明各种病虫的危害症状,如介壳虫、象甲、红蜘蛛、实蝇、蚜虫、粉虱等

六、      新开发种植柑桔技术、注意事项、选择优良品种、优质苗木、选地种植、科学栽培管理、肥水管理系统的讲解并结合自己的实践经验介绍管理中应注意的问题,让农户更易掌握柑橘种植要点。

芦芝镇在发展柑橘产业的同时,不断加强指导柑橘种植户的田间管理,宣传柑橘科学合理用药,通过开展大深柑橘采摘节活动,带动全镇柑橘产业,有效的促进芦芝镇经济。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|大深网 ( 闽ICP备13019959号-2 ) 360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-9-27 11:58 , Processed in 0.036355 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部